母の日

e0200734_862867.jpg

26歳、もう少しで27歳になる娘が、最近遅ればせながら料理教室に通い始めました。
この娘もともと高校は生活文化科に通っていたのでたま~にお料理を作ってくれるととっても美味しいんです。
せっかくのお料理教室で習ってきたメニューのお披露目に都合よく「母の日」が来ました。

チキンソテーにはニンジンのグラッセとブロッコリー、ポテトサラダを彩りよく添えて。
タコのカルパッチョはシソの葉をふんだんに使ったドレッシングで、ピーナッツの甘みと堅さが口の中で楽しい。

久しぶりにナイフとフォークを使ってお食事しました。

お願いです。母の日やイベントの日だけでなくていいんだよ。
弟や父親におしゃれなお料理を時々楽しませてやってくださいませ。

by hareonnamasa | 2012-05-15 08:08 |
line

人生の午後をどう過ごしていきましょうか


by hareonnamasa
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31