庶民の料理教室

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先日のセレブの料理教室と比べると今回の料理教室は庶民向けということになるのかな?

無農薬、有機野菜にこだわったレストラン「山水苑」の定休日に、1回ワンコインですぐにできるお総菜を教えてもらいます。

今回は豆腐のハンバーグ、大根の麻婆、ネギのサラダ、シフォンケーキ、十一穀米、大根の味噌汁。

4人分の調味料のレシピなんてありません。
参加者25名分のお料理をマスターが感覚で作っていくところを見て、家庭で感覚で作る。

先日のお料理教室では野菜に対して塩の量は2%、味噌の量は30%などきちんと計って作る絶妙な「さじ加減」を教わりましたが、今回はまさに家庭の主婦の「好い加減」。

色々なお料理教室があるものです。

セレブのお料理教室より庶民のお料理教室の方が先生も生徒さんも和やかで、私は庶民の方が居心地がよかったな。
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by hareonnamasa | 2012-03-01 14:41 |
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人生の午後をどう過ごしていきましょうか


by hareonnamasa
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