キンカンの甘煮

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先日のセレブお料理教室で、チョコレートケーキに生クリームと共に添えられていたキンカンの甘煮

誘ってくださったお友達から、キンカンが庭で沢山できたからと、1キロ近く分けてくださり、初挑戦!

丸ごと煮てあるのを良く見かけますが、煮る時間が短縮され、なんといっても食べやすいからと、先生に教えていただいた通り半分に切って種を出す作業に取りかかりましたが、なんと1時間弱 (゜Д゜)
ちょっと後悔・・・

お砂糖でコトコトコトコト・・・甘~い香りでお部屋が暖まりました。

鮮やかで艶やかで、強い甘みと苦みが「大人のスイーツ」といった感じです。

来年もキンカンをいただけますように。。

by hareonnamasa | 2012-02-06 18:10 |
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人生の午後をどう過ごしていきましょうか


by hareonnamasa
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